Fossat (Jean-Louis).- La formation du vocabulaire gascon de la boucherie et de la charcuterie Equipe de recherche concertée CLiD et CNRS URL 7 ERA 352 INaLf: URL8.- Etude de lexicologie historique et descriptive, publié avec le concours des Professionnels du Bétail et des Viandes
On a ici l'impression de se trouver dans des ensembles et sous-ensembles impressionnistes; sans analyse statistique classique, hors analyse factorielle, qui, par conséquent, ne permet pas encore d'évaluer les relations spécifiques entre les FACTEURS et l'orientation des RELATIONS.; mais encore ne permet pas d'apprécier le poids spécifique de ces facteurs considérés comme ensemble d'éléments déterminants dans le temps et l'espace social.
Pour cela cf. J.L. Fossat sur site occiton, en exergue :accès donné à analyse en 3 vol. accessibles en ligne.
Fossat (Jean-Louis).- Espace rural vécu en société de montagne cf. travaux de Bruno Besche-Commenge.
Manzano Francis.- Pour l'élaboration d'une méthode d'analyse socio-toponymique
Fossat (Jean-Louis).- Le marché du bétail.- Gestes et langage professionnel du négoce.- Reportage ethnologique François Séguy, photographe, Claude Costes, J.L. Fossat cf. Iconographie sur site
occiton@free.fr iconographie et archive sonore FERIA